Даже сменив генерацию, компактный паркетник корейской марки будет иметь разный дизайн в зависимости от рынка.

 

На прошлой неделе в рамках Шанхайского мотор-шоу состоялась премьера кроссовера Hyundai ix25 второго поколения – так в Китае зовется модель, которая на других рынках известна под именем Creta. «Поднебесный» вариант получил необычный дизайн: двухъярусной стала не только головная оптика, но и задние фонари, в салоне установили вертикальный планшет мультимедиа-системы. Однако в таком виде новый кросс доберется не до всех стран. В частности, в Бразилии у следующей Креты будет свой дизайн. Об этом сообщает издание Motor1 со ссылкой на представителя местного офиса Хёндэ.

1 / 3

Hyundai ix25 второго поколения

2 / 3

Hyundai ix25 второго поколения

3 / 3

Hyundai ix25 второго поколения

Напомним, в Бразилии Creta появилась позже, чем в остальных странах. Первым рынком для модели стал, собственно, Китай – там паркетник доступен с 2014 года. В 2015-м кросс дебютировал в Индии, летом 2016-го его начали продавать в России, и лишь к концу того же года SUV вышел на бразильский рынок. Причем южноамериканская версия изначально отличалась от прочих – у нее другие радиаторная решетка и противотуманки, у фонарей иной узор. Кстати, затем китайский и индийский паркетники обновили в стиле «бразильца».

1 / 2

Hyundai Creta первого поколения, версия для Бразилии

2 / 2

Hyundai Creta первого поколения, версия для Бразилии

По словам представителя бразильского подразделения Hyundai, «их» версия Креты второй генерации тоже будет иметь свои особенности – с учетом вкусов местного населения. Не исключено, что внешний облик кроссовера выполнят по мотивам концепта Saga, который также является предвестником семейства HB20 нового поколения (в него входят седан, хэтч и кросс-версия «пятидверки»). А вот сроки появления второй Креты в Бразилии пока не названы. Вероятно, там модель дебютирует года через два.

1 / 2

Обновленный Hyundai Creta первого поколения, версия для Индии

2 / 2

Обновленный Hyundai Creta первого поколения, версия для Индии

В Поднебесной новый кросс поступит в продажу уже этим летом. А следующей страной, где Крета сменит поколение, станет Индия – это произойдет в 2020-м. Индийские СМИ пока считают, что местный паркетник изменится так же, как китайский, но при этом и у «индийца» будет «изюминка»: в 2021-м к пятиместному SUV должна присоединиться семиместная версия. На данный момент неизвестно, будет ли трехрядный вариант в других странах.

1 / 2

Hyundai Creta первого поколения, актуальная версия для России

2 / 2

Hyundai Creta первого поколения, актуальная версия для России

Что же касается российского рынка, то у нас, как и в Бразилии, новая Creta вряд ли появится раньше 2021-го. А до этого наша версия тоже должна претерпеть рестайлинг.

Отметим, во всех перечисленных выше странах кроссовер пользуется высоким спросом. В России и Бразилии Creta занимает первую строчку в рейтинге самых популярных SUV: реализовано 67 588 и 48 976 единиц соответственно (+23% и +18% по сравнению с 2017-м). В Китае в прошлом году паркетник ix25 разошелся тиражом в 75 553 экземпляра (+46%), а в Индии на Крете остановили выбор 120 905 клиентов (+15%). В каждой из стран продают машины локальной сборки.

 

Hyundai Creta нового поколения: грядет «другой» кроссовер : Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.