Илон Маск

(Фото: Richard Drew / AP)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и основатель Tesla Илон Маск заключили новое соглашение о том, какую информацию о компании бизнесмен не может распространять в соцсетях без предварительного согласования, передает CNBC со ссылкой на документы, поданные в суд.

В перечень попали:

  • финансовые показатели компании, информация о возможных слияниях, покупках или продажах, а также совместных предприятиях, производственные показатели (ранее официально не публиковавшиеся Tesla);
  • новые бизнес-направления, прогнозы (в случае, если Tesla их не публиковала);
  • события, связанные с акциями и кредитами компании, включая покупку или продажу Маском ценных бумаг Tesla;
  • изменения в контроле над компанией, в ее совете директоров и топ-менеджменте;
  • любые темы, о которых Tesla или большинство независимых членов ее правления могут запросить для предварительного согласования с целью защиты интересов владельцев акций компании.

Как отмечает CNBC, данное соглашение еще не утвердил суд. Рассмотрение дела началось в феврале, в SEC обвинили Маска в нарушении обязательств, которые бизнесмен взял на себя в сентябре 2018-го. По условиям соглашения он должен был согласовывать с руководством Tesla публикуемую им в соцсетях информацию, способную оказать влияние на компанию.

Так, 20 февраля Маск написал, что в 2019-м Tesla планирует выпустить около 500 тыс. автомобилей. Позже он уточнил, что говорил о годовых объемах производства, тогда как компания до конца 2019-го рассчитывает поставить только 400 тыс. машин. В ответ на претензии SEC Маск предложил комиссии «прочитать годовой отчет Tesla». Его защита связывала обвинения с тем, что бизнесмен открыто критикует SEC.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

SEC назвала нуждающиеся в согласовании темы для записей Маска в Twitter : Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.