Патрик Драхи

(Фото: Panoramic / Zuma / ТАСС)

Sotheby’s объявил, что его приобретает BidFair USA — компания, принадлежащая франко-израильскому бизнесмену в области средств массовой информации и телекоммуникаций Патрику Драхи, сообщает аукционный дом. По условиям соглашения, которое одобрил совет директоров Sotheby's, оценка компании составила $3,7 млрд.

Акционеры Sotheby's получат $57 за акцию компании, что на 60% выше котировок на закрытие торгов 14 июня. В сообщении отмечается, что после завершения сделки будет проведен делистинг компании. Таким образом, после 31 года в качестве публичной компании Sotheby's вновь станет частной.

Акции аукционного дома подскочили на 57% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке.

Бизнес

$13 млрд на кабеле: как француз Патрик Драхи заработал на телекоме

Sotheby’s — один из старейших в мире аукционных домов. Основан в 1744 году в Лондоне. В 1955 году было открыто отделение в Нью-Йорке. Филиалы также есть в Париже, Лос-Анджелесе, Цюрихе, Торонто, Мельбурне, Мюнхене, Йоханнесбурге, Флоренции, Москве и других городах. В 1983 году Sotheby's был продан американскому предпринимателю Альфреду Таубману — владельцу крупной сети магазинов в США.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Патрик Драхи — франко-израильский бизнесмен. Окончил Политехническую школу в Париже. Затем продолжил учебу в национальной школе телекоммуникаций. В 2001 году он основал холдинговую компанию Altice и начал скупать кабельных операторов во Франции, Бельгии и Люксембурге. В 2009 году бизнесмен приобрел израильскую кабельную компанию Hot и объединил ее с местным оператором мобильной связи. В 2014 году Altice договорилась с французским медиахолдингом Vivendi о покупке крупнейшего мобильного оператора SFR.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Ткаченко

Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд : Источник