ПОЛИТИКА

Песков ответил на сообщения о приостановке турецкой операции в Сирии

Дмитрий Песков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле надеются получить из Анкары информацию о договоренностях США и Турции о приостановке операции в Сирии. Об этом сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«От Турции рассчитываем получить информацию», — сказал он.

О решении временно, на 120 часов, прекратить операцию Турции в Сирии объявили в четверг вечером вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. За этот срок курды должны будут покинуть зону, после чего Турция завершит свою военную операцию. В обмен на это Вашингтон пообещал снять с Анкары экономические санкции, которые президент США Дональд Трамп ввел 15 октября.

Фотогалерея 

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Власти Турции объявили о начале на севере Сирии военной операции «Источник мира» 9 октября. Как заявлял Эрдоган, цель операции заключалась в вытеснении из северных районов Сирии курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) и «Сирийских демократических сил» (SDF), которые Анкара считает террористическими группировками. Помимо этого, утверждали турецкие власти, операция была направлена на установление зоны безопасности и возвращение сирийских беженцев в свои дома. Официальный Дамаск счел действия Турции вооруженной агрессией.

Песков ответил на сообщения о приостановке турецкой операции в Сирии : Источник

Напишите свой комментарий