Олег Дерипаска

(Фото: Егор Алеев / ТАСС)

«Мы не согласны с принятым арбитражным решением Постоянного третейского суда в Гааге, считаем его ошибочным», — сказал РБК представитель Олега Дерипаски.

По словам собеседника, решение суда основано на том, что Черногория якобы не является правопреемником Союза Сербии и Черногории и потому не должна отвечать по своим обязательствам, предусмотренным договором о защите инвестиций с Российской Федерацией.

Представитель бизнесмена отметил, что данное решение может повлечь последствия для самой Черногории, в том числе в отношениях с третьими странами. По мнению представителя бизнесмена, «очевидно, что инвесторам нельзя доверять стране, которая их обманывает». «Мы анализируем возможность для обжалования решения арбитража и намерены продолжать защиту своей инвестиции», — добавил собеседник.

Бизнес

Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн

В четверг министерство экономики Черногории сообщило, что международный арбитраж отказался удовлетворить иск Дерипаски о взыскании компенсации за потерянные вложения в Комбинат алюминия Подгорица (KAP). В сообщении министерства говорилось, что арбитраж признал соглашение о защите иностранных инвестиций, заключенное правительствами России и Югославии, неприменимым в отношении Черногории (провозгласила независимость в 2006 году).

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Дерипаска подал иск к властям Черногории, требуя компенсации за незаконное присвоение инвестиций, в 2016 году.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Светлана Бурмистрова, Мария Бондаренко

Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией : Источник