ПОЛИТИКА

Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне

Дмитрий Медведев

(Фото: Екатерина Штукина/ Pool / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Народной скупщине (парламенте) Сербии заявил, что насаждение моделей демократии извне в Африке или Ближнем Востоке ведет к распространению терроризма, передает ТАСС.

«Насаждение известных моделей извне, объяснение того, как должна выглядеть демократия в той или иной стране в Африке или на Ближнем Востоке, порождает хаос на обширнейших территориях», — сказал Медведев. Премьер добавил, что это ведет к уничтожению государств и «тотальному распространению терроризма в мире».

Медведев упомянул о проблемах в Европе, связанных с мигрантами и террористическими угрозами. По его мнению, они объясняются тем, что в Евросоюз «бумерангом возвращаются события», происходящие на Ближнем Востоке и в Африке.

Политика

Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире

Ранее российский премьер заявил, что Москва готова помогать Сербии в сохранении территориальной целостности.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В ходе визита Медведева представители Москвы и Белграда подписали соглашение о выдаче Сербии экспортного кредита. Речь идет о предоставлении кредита на €172,5 млн. Первый замглавы аппарата правительства России Сергей Приходько пояснил, что соглашение сможет создать условия для российского участия в модернизации сербской железнодорожной инфраструктуры.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне : Источник

Напишите свой комментарий