американский бомбардировщик B-52H

(Фото: U.S. Air Force / ZUMA / ТАСС)

Российский истребитель Су-27 встретил и сопроводил американский бомбардировщик B-52H при приближении к границе над Черным морем и сопроводил его, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

Иностранный самолет приблизился к российской границе на расстояние в 70 км в субботу, 19 октября, уточнили в военном ведомстве. Изначально его сопровождали «российские средства контроля воздушного пространства», а около границы бомбардировщик встретил Су-27 из состава дежурных по ПВО сил Южного военного округа. После выполнения задачи российский истребитель успешно приземлился в Крыму на аэродроме базирования, заключили в Минобороны.

Политика

Минобороны посчитало самолеты-разведчики у границ России

Командование ВВС США в Европе сообщало, что бомбардировщик, который может нести ядерное оружие, совершал тренировочный полет и отрабатывал взаимодействие с силами Румынии, Украины и Грузии. Как отмечал мониторинговый ресурс Plane Radar, B-52H «имитировал» бомбардировку Крыма.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Самолеты американских ВВС регулярно замечают у российских границ в районе Черного моря. 29 сентября Plane Radar сообщал, что в акватории водоема и у границ Крыма разведку проводили Lockheed ЕР-3Е и патрульный противолодочный Boeing P-8A Poseidon.

За неделю до этого, 23 сентября, американский стратегический разведывательный самолет RC-135V и патрульный P-8A Poseidon провели многочасовые разведывательные полеты у границ России на Балтике и Черном море.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Нагаев, Артём Губенко

Российский Су-27 сопроводил американский бомбардировщик над Черным морем : Источник